紫之多

新人写手,cp不拆不逆,谢谢各位支持∠( ᐛ 」∠)_

王者荣耀云亮同人•陪伴你是我最大的奢望

#文案简介#
1.子龙的设定与官方背景故事有关。₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎
2.冷清禁欲受x温柔体贴攻(第三者什么的,不存在)
3.新手发文,有点偏长,感谢每一个看完的读者,谢谢你们的支持。(。・ω・。)ノ♡(。・ω・。)ノ♡(。・ω・。)ノ♡




        稷下学院有史以来最伟大的天才,世间公认夫子的继承人。举手投足都叫人把目光聚集在他的一言一行,而天才却总是对旁人的议论不以为然,因为配夺走天才目光的事物也必然绝非凡品,就像传说中的天书残篇,太古智慧的总和。可惜他有着能参悟魔道奥秘的头脑,到头来却连人心都未曾看破。只道天下如棋,他也不过是一枚棋子罢了,注定身不由己。
  
        他曾去过很多地方,触碰过那朝歌遗迹沉眠的巨大魔像,看过那长安城中缄口不言的秘密方舟,甚至到过沙漠中湮灭的古国……然而最终,他还是定居在了蜀地的草庐,用来研究那珍惜的无价之宝。陪伴他的本是只有天书羽扇,但如今却要不得不习惯那束时常注视着他的目光,不会刺伤人却又无法忽视。
  
         那人今日又来拜访,一身蓑衣却倒也掩不掉身为皇室后裔的锐气。不过一杯清茶竟也随着男人的动作显出了饮酒时才会有的洒脱,他从未答应辅佐他,男人倒也不气馁。“先生独居草庐,研究之余还要提防想要盗书的宵小,定为不易吧?”男人看似简单的客套,却让诸葛亮落子的手微微一颤。
  
        “亮未曾想过,只是一人独住这草庐,倒也讨得清净。”天书的秘密知道的人越多,他的研究就越易被打扰,况且他自认并不需要助手。“先生不必这么急于拒绝我,我也不过刚把一人收如麾下,与其给他个闲职,想来倒不如保护先生,天书也多一成保障。”哪怕染着几分不可置疑,刘备的语调也依然是如往常一般的温和。而诸葛亮也没有急于反驳,两人就在沉默中直到棋局结束……
  
        “午时他自会来到先生这里。”男人临行前的话让诸葛亮自嘲般的摇了摇头,名曰保护,不过是用他和天书来检验这个曾经服务于曹操的男人是否忠心罢了。“影子”如期而至,诸葛亮打量着眼前的男人,束着深蓝色的抹额,一身铠甲一挺龙枪。“赵子龙,参见。”一身凛然,竟和他印象中冷血无情的佣兵颇有差异。不留痕迹的撇过一眼点头微示后,诸葛亮便重新投入到了研究之中。而男人就隐于暗处,静静蛰伏,时刻准备解决任何一个想要觊觎珍宝的盗贼。
  
        两人至此就再无交流,醉心研究让诸葛亮早已习惯独自生活,可当看到桌边沏好的蒙顶,他还是微微一愣,抬头并没有看到那人的身影……也对,影卫本就不会轻易示人。悄悄躲在屋外的男人见诸葛亮喝下了茶,脸上竟露出了如释重负的神情。“这就足够了。”因为他知道自己手上染着的血永远也洗不净,他们之间隔的也不仅仅是这一扇门。
  
        赵云以为这样平静的日子会持续的更久,但加急而来的马蹄声踏碎了他的幻想。长坂坡、曹操、龙……记忆翻涌强迫他想起那段充满背叛和决裂的回忆。“是时候结束了。”他不能让战火侵扰到这里,握紧了手中的信纸,目光也愈发锐利,与诸葛亮告别的话也如来时的那般简短。翻身上马,没有回头,“先生,子龙这一战不知何时才能回来,望你…你照顾好自己。”
  
        看着男人离开的背影,诸葛亮的脸上划过一丝怅然,流露出那怕面对强敌时都未曾有过的动容,他明白赵子龙的温柔,让他害怕。他们没资格松懈,他要参悟太古的奥秘,那是无论枭雄还是义士都渴望得到的东西,他要守护天书,神情就如在朝歌遗迹起誓一般坚定。
  
         日子在一天一天过去,诸葛亮没有收到有关战事和男人的消息。可就在今天那个男人却突然回来了,好似什么都没有发生一般,一如既往的为他沏了壶清茶。只是诸葛亮察觉到,茶的味道…变了。“你想要什么?直说吧,龙。”本以为可以多瞒些时日的男人听罢,也卸下了用来伪装的温和。“先生当不是凡人,自知我所求为何。”
  
        把玩着手中的天书,男人却并不急于离开。“龙想要的东西先生这么轻易就给了,那影子想要的,先生也会这般爽快吗?”说罢男人伸手狠狠地捏住了他的下巴,无视身下人眼底的挣扎和厌恶,用手指勾勒出姣好的唇形,猛地俯身吻上了诸葛亮近无血色的双唇。看身下人不再反抗,颤抖着身体缓缓闭上了双眼,男人轻轻一笑,揩掉了眼角的眼泪,起身放开了他。“我想要的权利终会握在手上,而你,我看影子是没机会得到了。”
  
        名为龙的男人随即便离开,带走了诸葛亮事先拓下的伪造品。等男人走后慢慢回过神来,他才发现自己狠狠擦拭着的双唇一片殷红,上面留下的陌生味道仿佛在嘲笑他,他的自制力不过如此。凭着那张和赵云一样的脸,让他没有推开龙,默许一般的麻木自己。他分不清是龙还是影,是该拒绝还是迎合……
  
         埋伏、暗箭…让赵云发觉引自己来此不过是男人早有预谋的诡计,得不到便要毁掉,他和龙都不过是一枚棋子罢了,没有利用价值就没有了存在的意义。身为战士,他不惧怕死亡,机械的挥砍麻痹着他的神经,背后冷不防的偷袭让他身形一滞。“那个人,终究还是见不到了啊……”走马灯一般的回放,耳边嘈杂的声音混杂着跑向他的人影,意识开始中断……
  
         睁眼看到熟悉的屋顶,男人觉得内心五味俱全,因为这是他第一次如此庆幸自己还活着。平静没能持续多久,一人便推门而入,“子龙无事便好,神医扁鹊,果真是回春妙手。”刘备放下手中的汤药,坐在床榻边说道“此事还未曾告知军师,既然现在醒了,就去报个平安吧。两人好像有冥冥中的默契一般,对战事的结果都只字未提。男人点点头,披上衣服缓缓坐起,望着窗外顺叶划下的露水,若有所思道“快至清明了吧……嗯,也是时候回去了。”
  
        研究天书,让他可以忘记时间过的有多漫长,忘记那个男人离开了有多久。他认为自己已经可以接受得了最坏的结果,但从噩梦中不断的惊醒和握紧被角颤抖着的手告诉他,他在害怕。当习惯了一个人的温柔时,就再难以放手了。
  
        天又开始下雨了,梅雨时节的屋内渐渐闷热迫使他走到了廊下,却又突然看到雨中出现的人影,未曾料到会有人冒雨拜访,这让他心头一紧。只见那人一身蓑衣,压低着帽檐,看不清容貌,“是何种大事,要你这般急于见我?”诸葛亮蹙着眉头,戒备的看着手持行囊的来人。
  
       “都道雨前是上品,明前为珍品。先生爱饮茶,子龙哪有不准备佳茗的道理?“那人缓缓抬起头,嘴角浸染着温柔的笑意,一如既往。
  
     

       “先生,子龙回来了……“

评论

热度(28)